от чужого лица...

Проходит год и век за ним,
Но ты с такими же глазами.
Ты полуночный херувим
С тяжелыми в груди крестами.
Твоя душа живёт во тьме
И путь свой к свету потеряла.
Ты грезишь смертью, но во сне
Ты начинаешь всё сначала.
Твои глаза- ловушки душ.
И на стекле твоё дыхание.
Тебе не нужен, брать иль муж.
Груди спокойной колыханье
С ума свело много мужчин,
И все они в твоей постели.
Но солнце сядет, херувим
Вновь возвратится к своей цели…
И я один из тех мужчин.
Смотрю влюблёнными глазами
На силуэт и свет за ним,
Тот лунный свет, И он за нами
Следит с укором. Но не он,
Ни я не в силах к остановке.
Твой взор, который вновь влюблён
Так просит…Ты чертёнок ловкий!
Ты ведьма! Женщина! И я
Очередной мужчина, что же,
Ведь для меня твои глаза
На свете стали всех дороже.
Твои запястья так тонки,
И водопадом льются власы.
Овал лица, круглость груди
И бёдер, звон твоего гласа, -
Мне снилось это. Но во сне
Ни мог к тебе я прикоснуться,
А это лунный свет, он мне
Позволит в сладость окунуться.
Позволь коснуться мне тебя!
Рукою провести по телу
И поцелуями любя,
Покрыть всю кожу цвета мела…
Наутро бросишь ты меня,
Уйдёшь, забрав с собою душу.
Я буду проклинать себя,
Твои шаги в прихожей слушать…


Рецензии