Весна

Воздух становится как-то теплей,
Ночи короче и дни подлинней,
Ветры слабеют, весна на пороге,
Фауна, флора в какой-то тревоге.

Близится тот долгожданный период.
Здесь над прудом уже видели Иволг.
Листья, лежавшие словно муары,
В граблях шуршат, подметав тротуары.

Птиц голоса чаще слышаться стали
Кто собирается в кучки, кто в стаи.
Спор ведут вечный, как жить дальше будут.
Родители рядом, совет не забудут.

Весна всем доступна, не глядя на лица.
А птицы вообще не имеют границы.
И воздух вокруг так приятно пьянит,
Движенье весны как в природе магнит.

Цветет все вокруг, все меняют одежду,
Весна принесет нам тепло и надежду.


Рецензии