Эклектичное стихотворение

ЭКЛЕКТИЧНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ



Крестообразным светом
Залит Дворцовый мост.
Пока не пахнет летом
И не досказан тост

Не вынутый карасик
Танцует подо льдом.
Смакует трубку касик,
Наряженный в кондом.

На островах чернеет,
На горизонте – бель.
Шипит бумажным змеем
Случайная метель.

Но патину на лицах
Оставила зима.
Нашлось перо жар-птицы
В музейных закромах.

И вереска волынка
И саксофон сосны -
Начистили ботинки
В честь будущей весны.

И тост произнесётся
Не хуже, чем вчера.
И в небо мост упрётся
(После пяти утра).


Рецензии