Осень

Поздняя осень, кружатся поземки,
Птиц караван улетает на юг,
Ветер листву собирает в котомки,
Тучи небесные в небе снуют.

Листья цветные, упавшие с Клена,
В парках легли на скамейки влюбленных.
Желтые листья кружат невпопад,
После дождей здесь сплошной водопад.

Листья смешались и мелкие ветки,
Словно к мамаше вернулися детки.
Тучи на лужах следы оставляют,
Как корабли их поход провожают.

Масса листвы и, пожалуй, ветвей,
Очень похожих на судьбы людей,
Только прожив свой положенный срок,
Наш мир покидает засохший листок.

Вырастет новый, и ранней весной
Все обретут здесь уют и покой.


Рецензии