Сегодня дни потопа

Потоп ныне нас не обошел,
Сегодня – дни потопа!
Когда из храма ты ушел,
Когда ликовала Европа!

Когда безбожное собранье
Так просто все решило,
Что к Богу воздыханье,
Не опасно, но мило!

Словно пыль дорожная мы,
Словно птицы одиноки.
Из этой адовой тюрьмы,
Бежать нам в остроги!

В остроги с именем Любовь!
Где монастырь воюет.
И если это будет вновь,
Душа моя тоскует!

Нет не по воле вчерашней,
Нет, не по моей странной судьбине!
Зло вовсе не страшно,
Страшнее не придти к Святыне!

Страшнее веру потерять,
И стать мертвее снега!
Страшнее маму не обнять,
Страшнее моего побега!


Рецензии