Холода

Мне странно холодно, хотя тепло...
Закрыть окно?.. так будет душно...
Внутри замёрзла, будто замело
Снегами сердце... Я послушно
Приму февраль, когда метёт метель,
Не видимая тем, кто рядом.
Я знаю, скоро март, за ним апрель
И солнце вперемешку с градом.
И ветки персика забудут снег,
Одевшись в розовое с белым,
И сердце, отогревшись, даст побег,
Чтоб плодом обернуться спелым,
И благодарно вспомнить ходода,
И свет свечи на наших лицах,
И вдруг услышанное «никогда...»
И мокрые от слёз ресницы...

***

Когда проходит первый шок
От осознания потери
«...Да, собирался, но не смог...»
И закрываешь эти двери,

И кажется , ещё рывок,
Ещё усилие и... точка!..
Ещё усвоенный урок,
Ещё одна о боли строчка...

Тогда приходят холода,
И ангел топит жарко печи,
Нашёптывая : «Ерунда!..
Готовься, лучше, к новой встрече».

И, ощущая жар печи
И согреваясь понемногу,
Прошу: «Всевышний, научи,
Как выбрать верную дорогу...

Дай глупой дочери совет
И путь мне укажи рукою..»
... И золотой прольётся свет,
И я услышу: «Стань рекою...»


Рецензии
Здравствуй Солнце,Ира замерзла я от холода, спасибо.
скажи, а Индию ездила?
с телом Ася

Асялат Сайтмуратова   13.02.2008 21:21     Заявить о нарушении