Кто помнит в юности своей

Душистый запах тополей,
Пушистый белый хоровод
Хрустальных струй и чистых вод.

И липы свежий аромат,
Чудесных, спелых как гранат,

Сняв тяжесть зимнего навета,
Меняет цвет свой лист в саду,
А Ива низко прячет ветви
В весенних зарослях в пруду.

В такую пору по весне
Шуршит листва помятых трав
Без боли и душевных ран,
Сменив зеленую листву
На красно-желтый сарафан,

Так лист укрывает просторы земли,
Чтоб землю согреть до прихода весны.
Исчезнут снега, все промоют дожди
И так каждый раз до прихода зимы.


Рецензии