Всегда создатели в тени
В плену пера или мольберта.
Им не должно всю жизнь везти,
Чтоб знали красоту момента.
Всегда гонимые толпой,
С улыбкой грустной доброты,
Их манит мир, такой родной,
Что время разводить мосты.
А стадо любит лишь глупцов,
Их можно отнести с собою,
Ну а никчемных мудрецов
Так просто задавить враждою.
Лишь мир вращается незримо
Вокруг создателей идей.
Толпа всегда проходит мимо
Глазеть на статных палачей.
Чем выше дух в забитом теле,
Тем жестче злые языки.
Так надо. И, на самом деле,
Пророки гибнут лишь в тени.
13.02.2008
Свидетельство о публикации №108021303424