И веки смежит мне усталость
И я уйду в нелепый сон.
Мне наблюдать его осталось,
В том сне есть только ты и он.
Там для меня не будет места,
Там будет яркою заря,
Там будешь ты его невестой
В слезах стаять у алтаря.
Ты будешь плакать о прошедшем,
Ты будешь дико сожалеть
О чувствах некогда ушедших,
О том, что не смогла успеть.
И видимо, моим подаркам
Всем предначертано сгореть.
Пойми – подарков мне не жалко,
Не о подарках мне жалеть.
Мне жалко гордости убитой
И кинутых не ветер слов,
Любви, что в памяти зарыта,
Пускай умрет моя любовь.
И так, уснув непринужденно,
Я вижу продолженье сна.
Там он, тобой ошеломленный,
Стоит и смотрит на тебя.
Там будешь ты в крахмальном платье.
Шуметь будут его шелка
В красивом, дивном, быстром вальсе.
Тот день запомнишь навсегда.
Пусть я не буду приглашенным,
Но сквозь толпу к тебе прорвусь
И красотою пораженный
Перед тобою преклонюсь.
Со свадьбы я твоей вернусь
И захочу подумать малость,
И на кровати растелюсь,
И веки смежит мне усталость.
Свидетельство о публикации №108021303420