День менеджера

Светает. Над Москвой сквозь дым
И смог встает лениво солнце –
С древнейших лет по расписанью.
Если поверим мы преданью,
Оно вставало так же в год,
Когда равнина здесь была,
Шумел и лес, река, быть может,
Всё так же плыли облака
Величественно. Но об этом
Никто не вспоминал тогда.
Была задача поважнее -
Себя заставить встать с постели,
Залить в желудок кофе чашку,
Закинуть бутерброд и в спячке,
Как вурдалак, идти в метро.
Пингвином занырнуть в подземку,
Как шпрот ужаться и стоять
В таком покое и довольстве
Час-полтора до места службы,
Потом идти минуток пять.
Сидеть, безмолвно изнывая,
От скуки разложить пасьянс,
Потом еще раз, и опять,
Так грустно время убивая,
Забыв совсем, что здесь работа,
Что За Нее им деньги платят.
«Ведь это не моя забота,
Не правда ль? Не мой бизнес, ради
Которого я б мог стараться.
А если так, то бога ради,
Отстаньте. Лучше не соваться,
Куда не следует – оно
Тогда наладится само!»
И с этой мыслью философской
Как овощ спит он без забот.
А в шесть часов – блаженный час –
Он исчезает с ваших глаз
Опять в метро чтоб провалиться,
Добраться нервно до квартиры
И на диване развалиться,
Врубить ТВ, напиться пива,
Забить на жалобы детей,
Смотреть словесные турниры
Всех светских лиц и богачей,
Ругать их, пару раз назвать
Тупицами людей всех, чей
Доход побольше тысяч в пять –
И ощутить блаженство рая,
Устав от праведных трудов,
Невинно, мирно засыпая
С любимой молодых годов.


Рецензии
Чувствуется, человек разбирается в "материале" непонаслышке)))))
Представь - всю жизнь вот такой жизнью прожить?!

Юрий Торин   24.03.2008 12:01     Заявить о нарушении
Ну как сказать... в 15 лет я была у папы секретарем всего один месяц, но этого хватило, чтобы вникнуть и прочувствовать ) Я помню, как я это ненавидела и как читала Ницше между звонками ) Так что я точно не хочу так жить, даже еще один месяц ))

Дитя Мира   25.03.2008 08:34   Заявить о нарушении
Ницше в 15??? Представляю, что ты сейчас читаешь...)))

Юрий Торин   26.03.2008 16:31   Заявить о нарушении
Хм, Платон, Мюссе, Гофман - но это всё по программе, ничего особенного )

Дитя Мира   26.03.2008 18:59   Заявить о нарушении