Мы смеёмся, защищаясь от людей
Но не можем от себя найти защиту.
Мы, поэты, генераторы идей,
Забываем, что другими не забыто/
Мы не помним аромат ее духов:
Только взгляд - и что еще присочинили.
Мы забыли весь букет полутонов,
Мы, конечно, ненароком, но забыли.
Быть певцом отпетой славы нелегко,
Быть поэтом в наше время непрестижно.
Только крылья поднимают высоко,
Прямо в рай - и там парим мы неподвижно.
Но потом (как странно!) этот светлый рай
Начинает оборачиваться адом,
И судьба опять прикажет: "Выбирай!",
И стихи - за верный выбор наш награда.
Высыхает вечный океан страстей.
Моё сердце - изо льда или гранита.
Мы смеёмся, защищаясь от людей,
Но не можем от себя найти защиту.
Свидетельство о публикации №108021303393
Заходите ещё.
С ответным уважением, Ж.
Жу Ли Елизарова 10.04.2008 13:33 Заявить о нарушении