Как случается звук

В моем темном подъезде горело окно,
Улыбаясь огням неподвижного города
Застрявшего в сумерках наших эпох,
Наших грязных, невдумчиво плоских столетий.

Почему этот город молчит?
А окно говорит о любви,
И поет о великом призваньи.

И пустая метель превращается в озеро смутных идей.
Над твоей головой, посмотри,
Бесполезных оков пузыри,
Абсолютный покой, безучастно немой,
Над твоей головой.
И враждебное солнце покрасит загаром теплоту твоих рук,
Но не дай отобрать, но запомни
Тот последний родившийся звук...


Рецензии