На Руси в селе зимой

Снежный склон, на склоне избы.
Снег искрится и слепит .
Из трубы, столбом прозрачным,
Дым тихонечко валит.
У подножья склона речка,
Не взирая на мороз,
Весело играя, мчится.
Лошадь тянет с сеном воз,
Пар ноздрями выпускает.
Дед в санях порой кричит,
Самокрутку забивает,
Потом курит и молчит.
Ребятня со склона в санках,
Смеясь громко, под откос
Мчится, чуть не вылетая,
В речку, в воду.
Рядом пес с мальчуганом мчится,
Лает, машет радостно хвостом.
Вот так сказочно бывает
На Руси в селе зимой.


Рецензии