Кумир

Не от бессилия, и не от скуки,
Я, как прозревший в сумраке слепой,
К твоей любви протягивала руки
Так, как к иконе тянутся святой.
 
Ты, свысока меня глазами меря,
Качал победно головой.
И сам себе, наверно, верил.
И явно жертвовал собой!
 
Слова летели словно птицы,
Сбиваясь в стаи, в край иной.
И капала слеза с ресницы
Святою жгучею водой.
 
Глядел закат кровавым оком...
К моим молитвам сердцем глух,
Откукарекал нам до срока
С церковной крыши бдительный петух.

02.03.2007


Рецензии