Два года

Вы скажите: «Два года разве срок?»
«Да, - я отвечу, - Срок, чтобы взорваться!
Чтобы покинуть вечности порог,
Чтобы взлететь, гореть и не сломаться.
Чтобы поверить в бездну, гром и град,
Чтобы пылать в лавине, в пепл сгорая,
Чтобы блистать под огненный парад,
Толпу и ложь, как пыль, не замечая.
Чтоб в сумерки встречать зарю, восход.
В гармонию и вечность свято верить.
Чтобы Луны междневный переход
Не закрывал распахнутые двери.
Чтобы лететь на крыльях и творить,
Чтоб падать камнем, разбиваясь в клочья.
Чтобы от счастья ласточкой парить,
Вкушать плод роковой и ярко-сочный.

Да. Два лишь года. А клубки цветов
Кружились надо мной! Их было много!
Какая бездна рухнула оков!
Сколько дорог открылось настежь к Богу!»
(13.02.2008 00:34 Атевс)


Рецензии