Уходи

В порыве крикну: «Уходи!
Я презираю, презираю!..»
К твоей бесчувственной груди
Склонюсь, беззвучно повторяя …

Боюсь, что ты услышишь все.
Боюсь, что ты поймешь внезапно,
ЧТО для меня твое тепло,
Что без тебя не будет «завтра».

Я порываюсь уходить…
Держи меня!.. Я умоляю!..
Скажи, что трудно отпустить,
И лги – об этом не узнаю…

Я ведь слепа с тобой, слепа…
Как одинокий вольный ветер.
И натыкаюсь на дома,
Забыв маршрут свой на рассвете.


Рецензии