Под снегом сердца бьются глуше

Под снегом сердца бьются глуше.
Не стоит ходить по кольцу!
Движенье по кругу так скучно:
Печали тебе не к лицу…

Я много сказала бы в спешке,
Боясь потерять этот час.
Но снег твоей тихой усмешки
Заставил восставших упасть.

Лежать им на дне до заката,
Тянуть мою душу к земле,
Чтоб ночью стать черным пиратом
На свадебно-белом листе.

И синие бездны сияют
В отчаянно красных белках.
В них праздник снежинки встречают
И тонут в бессвязных слезах.


Рецензии