Нежность

       И эта нежность не была такой
       как та, которую поэт какой – то
       назвал в начале века настоящей
       А.Ахматова

О! Твоя нежность тихой не была, –
Натянутой струной она звенела.
И от неё я к облакам летела,
Как пламя, раскалённой добела!

Огнём вулкана голову палило,
Казалось мне, что вот, умру сейчас!
И на глазах безумела у нас,
И голосом безумным всё молила…

Как горный водопад она звучала,
Кружилось всё в горячечном бреду.
И думалось: «В сознанье не приду,»
И было нашей то любви начало...


Рецензии