Скиталец

В море где то потерянный остров,
Там за рифами спрятался дом.
И маяк не укажет дорогу,
Мы по звёздам всё время идём.

Наш корабль крениться от груза,
И над палубой реет стяг.
Наш корабль не спутать с торговым,
Если кости и череп наш флаг.

Нас не мучает совесть за души,
Мы давно потеряли счет.
Мы не знаем что значит пощада,
И лиш дьявол ведёт учёт.

Сколько душ загубили в пучине,
Сколько там на земле их вдов,
Сколько шхун, галеонов, флейтов,
Не дошли до родных портов,

Наш корабль! Посланник из бездны,
И проломлен ядром наш борт,
И на реях обрывки оснастки!
И в тумане всё время идём!

Мы заложники! Вечных скитаний,
Мы не можем вернуться домой,
Видно души убитых нами,
Запрещают найти нам покой,

И покуда не будет прощенья,
И за нас не замолят грехи.
Будет вечный скиталец, Голандец
Из тумана, топить корабли.


Рецензии