Земля и мир
Движась ощупью во мгле,
Среди холода и мрака
Жили люди на земле.
Как в могиле корчась душной,
В беспросветной тьме сырой
Тяжело и равнодушно
Рылись люди под землей.
Кто-то прыгнул, глухо ухнув,
Над землей держался миг –
И опять на землю рухнул,
И, землей плененный, стих.
Кто-то в нору схоронился,
Кто-то глины накопал,
Кто в овраге удавился,
А кто поле распахал.
Ну а кто-то, на коленях
Стоя, землю целовал
И грядущим поколеньям
Землю в одах воспевал.
Свидетельство о публикации №108021302764