Собачья жизнь

Добрейший пес. Умняга пес.
И жизнь твоя – собачья.
Твой пусть не суетится хвост –
Не быть твоей удаче.
 Ты будешь верен, в меру – строг.
За боль ты не осудишь.
Но…коль однажды предадут -
Ты, право, не забудешь.
Ты не забудешь, как в ночи,
Когда сверкала бездна,
Тебе сказали: «Друг, прости…»
И пнули из подъезда.

Сейчас ты вновь лежишь в тепле.
Вокруг йод, бинт и вата.
И вертится на языке:
«В чем псина виновата?»

По морде катится слеза –
Обидно, больно, стыдно…
За шерстью спрятаны глаза,
Но из под шерсти видно,
Что в них есть горечь, а не месть
В них боль нечеловечья.
Еще – любовь. Собачья честь
И верность давит плечи.
Добрейший пес. Умняга – пес.
И жизнь твоя – собачья.
Судьба твоя наводит мост
Меж жизнью и удачей.
***


Рецензии