Когда он пролетал сквозь столетия

Когда он пролетал сквозь столетия
Бороздя вселенскую плоть,
Он вдруг вспомнил о девственном лете,
И о том, что бывает любовь.

Где сознание меряют звездами,
И время рекою течет.
И где свет непонятными позами,
Возбуждает его и зовет.

Где безмерными кажутся градусы,
Где вопрос переходит в ответ.
Возникают нежданные казусы,
От которых спасения нет.

Проходя сквозь туманность желания,
Образуя невиданный круг.
Вытекая из бездны сознания,
Он попал в искривление мук.

И спустя миллионы попыток,
Подбирая немыслимый код.
Понял он, не всегда будет выход,
Если раньше таился здесь вход.

Но великая мудрость бессмертия,
Что упала на сотни планет.
Сократила года на мгновения,
И узнал он желанный ответ.

Он как прежде летел сквозь столетия,
Совершая какой уже круг.
Он вдруг вспомнил о девственном лете,
И о том, что его где-то ждут.

18.03.96г.


Рецензии