Двум половинкам одного

Написано в соавторстве с Юрием Классиком
------------------------------------------------

Я на вопрос ищу ответ:
смогу ли в жизни или нет
я повстречать Её?
Она...
я слышу, как зовёт меня.
Зовёт сквозь сон...
И я зову
Её во сне...
и наяву...

Найти Её - найти себя!
Она... ведь это тоже я!
лишь в женском теле...
Но душа
у нас с ней общая... одна.

В ней есть всё то, чего так мне
недостаёт.
А ей в судьбе
недостаёт, увы, меня.
И ищет, может быть, она
вот также среди тысяч глаз
мои глаза...

Зачем же нас
Господь по жизни разделил?

Жестоко, право, поступил!

Что ж делать мне?
Как быть?
Ведь я
жить не умею, не любя...

И вдруг ответ я осознал!
Как будто кто-то прошептал:

-Двум половинкам одного
найти друг друга не дано...
Им предстоит всю жизнь блуждать
и ошибаться, и искать...
Как если б День желал бы Ночь!
Нет! Невозможно им помочь...

Мне стало грустно...
Больно знать,
что никогда не повстречать
Её...
И одиноким я
останусь в мире навсегда...

Двум половинкам одного
единым стать не суждено:
соединить нас вновь нельзя...
И с этим предстоит, друзья,
мне жить, страдать и умереть...

Но, может быть, поможет смерть
мне в том,
что в жизни не дано:
соединит двух Я в одно?..


Рецензии