Романтика

       Вечер. На небе появляются первые звезды. Месяц украдкой выползает в черную мглу неба. Неподалеку плещется море. Нагоняя волны на прибрежные камни, оно разбивается в дребезги, тысячами капель. И опять повторяет свой путь к берегу и обратно. Ветер покачивает ветви пальм, которые склонились к земле под тяжестью своих листьев.
Вдоль берега пролегает шоссе, длинное и долгое как жизнь. У дороги, на мягкой и вкусно пахнущей траве сидит влюбленная пара. Юноша нежно обнимает свою девушку, и тихо шепчет ей на ушко:
- Смотри «Мерседес».
- А вот «БМВ» - с волнением отвечает ему подруга.
Сотни машин пролетают мимо них. Горят разноцветными огнями, переливаются оттенками цветов. Создается впечатление праздника на дороге. Словно карнавальное шествие. Этакая процессия на сотни миль.
- Ой! Это же «Каддилак» - с восторгом вскрикивает девушка и радостно обнимает своего возлюбленного.
- Да, отвечает он ей, - это прекрасно. Какая чудная ночь сегодня, столько машин, что хочется петь.
Прошло время. Трасса стала пустеть, и вскоре лишь редкие машины проезжали мимо молодых. Они встали друг против друга, взявшись за руки, они смотрели в глаза друг другу. В их глазах светилась любовь.
- Я люблю «БМВ», - нежно прошептала девушка, и поцеловала юношу.
- Я тоже, - ответил он и нежно обнял свою девушку. Так закончился этот романтический вечер.


(20.05.94г.)


Рецензии