я слышу звон чужих гитарных вен...

я слышу звон чужих гитарных вен -
по струнам пальцы чьи-то как по горлу
но не твои. я отшатнусь от стен
и побреду по чопорному городу

он четвертует - я сыграю в такт
ещё прикинусь равнодушной, вялой...
ведь общий наш соперник не дурак
и он ударит правой, только правой.

его удачей мы обречены
и пусть тебя полюбит кто-то смелый
порочный круг, нелепые умы
и платьев цвет моих пурпурно-белый...


Рецензии