Мой апельсиновый день

Мой апельсиновый день
Жадно вгрызается в небо,
И с тоскою смотрит на запад
Где кто-то его уже ждет.
Со счастливой улыбкой юнца,
Бегущего звонко куда-то.
Я мысленно вижу закат
И прощаюсь с ним навсегда.
Но мне почему-то легко,
Мне так хорошо и приятно.
Как тихая дрожь по волнам
Скользит по мне ветер надежд,
И мысли мои растрепав
Так бессовестно, но аккуратно
Тихое эхо любви
Пробило еще одну брешь.
На сердце моем бесконечном,
Любуясь прелюдией света.
Я таю, как тают снежинки
Достигнув предела зимы.
И я пытаюсь найти
То, что было потеряно где-то.
Но тайна, покрытая сном
Не пускает во чрево свое,
Возбуждая азарт и печаль.
Я жизни листаю картинки.
И надеясь к чему-то прийти,
Возвращаюсь в родительский дом.
Где было наверное все.
И счастье, и боль, и раскаяние,
И тепло доброты и любви
И холод разлук и тревог.
Что сплотили нас воедино
Вопреки глубины расстояний.
И я с трепетом вспоминаю о том,
Как было нам хорошо.
Но откуда-то из-за угла,
Так нежданно, но неумолимо,
Мне под сердце ударила боль
И ворвалась в душу мою.
И пришли ко мне шумной толпой ,
Те, кто ждали меня у порога
Все ошибки, что я совершил
За грешную жизнь свою.
Но совесть мне не лгала.
Ухмыляясь не зло, но с укором.
И терзая, жалела меня,
И прощала меня перед Богом.
И я снова начал дышать,
Различая игру светотени.
В бесконечном пространстве души
Затаенной в пределах меня.
Я опять так стремился бежать,
Не смотря на закрытые двери.
Но открыла весь мир предо мной
Это чудо – нетленная жизнь.
И я вновь поднял свой взор
В бесконечное, светлое небо,
Где надежду мне подарил
Мой апельсиновый день.

24.01.02г. (05ч 15м)


Рецензии