Время лечит, но калечит

Время лечит, но калечит,
Наши души, только слушай.
Тайна там, где нет ответа.
Где есть дверь, но входа нету.
Где огонь уже не греет,
Вроде день, но все темнеет.
Стало мокро, стало сыро
И в глазах печаль застыла.
Вроде можно засмеяться,
Только губы все боятся.
Рот закрыт и нету смысла
Чистишь зубы, все не чисто.
Уши в пробках, нос заложен,
И на все, большой положен.
Где положен, там и будет
Вряд ли кто его забудет.
А когда приходит утро
Все меняется как будто.
Вроде солнце, вроде день,
Но вставать с кровати лень.
И так лежишь часок, другой
По состоянию, тупой.
И с этим взглядом на лице
Начало ищешь ты в конце.
И вспоминая все былое
На память лезет только злое.
Обиды, ссоры и скандал.
Когда-то кто-нибудь не дал.
Послали, кинули, забыли,
И не позвали, когда пили.
А то и хуже, не пришли,
Когда ты звал в ночной тиши.
Болел, нуждался, был разбитым.
Был одиноким и побитым.
Ты сам с собою говорил,
Сам наливал себе и пил.
Вином обиду заливая
Ты думал это помогает.
А утром вновь похмелья боль,
И ты опять играешь роль.
Что все тебе по барабану,
Что просто встал ты слишком рано.
Забыл поесть, успел умыться,
Вот правда не успел побриться.
Зато машина завелась,
Не сразу правда, но взялась.
И щетки даже не украли,
Хотя оставь, и тут же брали.
И пробок не было в пути.
Зато нашлось кого вести,
И даже денег честно дали.
И все дорогу уступали.
И вроде день уже погожий,
Ты улыбаешься прохожим,
Они тебе плюют во след.
Но, что до них, то дела нет.
И создается впечатленье,
Что это все, одно виденье.
Что этот мир сошел с ума.
А может вовсе, только я.
Но мне уже на это дело
И класть-то даже надоело.
И ухмыльнувшись над собой,
Я снова с чистой головой.
Вот скоро вечер, снова дом.
Луна смеется за окном.
Но я опять не лягу спать,
Я буду снова вспоминать.
Но только в этот раз еще,
Я вспомню то, что хорошо
И начиналось, и кончалось,
И как любилось и страдалось.
Как камасутру изучали,
Как спать соседям не давали.
И тихо пели под окном,
Что ходуном ходил весь дом.
И так над этим рассуждая,
Я постепенно понимаю,
Что в жизни есть т боль и кайф.
И то попса она, то драйв.
И в бесконечности миров,
Где мало смысла, много слов.
Я тупо глядя в потолок
Пишу нетленный свой стишок.

02.02.02г. (9ч 38м)


Рецензии