Ранение первой группы

По мотивам "Я зверь, израненный любовью" от Дмитрия Владимировича Димитриева


Волнуемый весенним обострением
С призывным воем мчался под луной.
На пустыре ждало совокупление
С какой-то Музой полумолодой.
Бежал по льду, что без когтей опасно,
Сильней рванул, а вот он и пустырь,
Но, подскользнувшись, как, пока не ясно,
Со страшной силой грохнулся на штырь.
Негодник ржавый, с осени забытый
Вошёл в меня в семнадцати местах.
А кто его забыл? Вопрос открытый.
Печален результат - лежу в кустах.
И вдоль и поперёк на теле раны,
А под рукой ни йода, ни бинта,
Что если зализать? Отчаиваться рано...
Язык не достаёт - длинна не та.
Фонтанами из ран кровища хлещет,
Но, слава Богу, я не одинок,
БОМЖи сгустились, сцене рукоплещут,
Ору им: "Люди, сделайте звонок!!!"
Какой-то доброхот нашёл иголку,
Надергал грязных ниток из рванья,
Заштопал раны, к ним пришив футболку...
03.
Больница.
Койка... Вот он Я.
Любовь со мной сыграла злую шутку
И Муза плюнула, не дождалась, ушла.
В отверзнутый клюв прикроватной "утки"
Я душу изолью, и все дела.

*********
Мораль:

Печальный факт, но это очевидность -
Тождественны Любовь и инвалидность.


Рецензии
Один лишь штырь. В семнадцати местах…
Ну это – круто!

Не то чтобы не верю, В этот прах -
Восстал Малюта.

Алексей Прудников   25.03.2008 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.