В синем просторе вселенной сказка
Где тени созвездий видны,
Жил на планете Крултоне,
Царь всей морской глубины.
Никто и не знал, и не ведал,
Что через парсеки пути
Он может пролить ливень с неба
На грешные души земли.
Заставить запеть океаны,
Иль реки уйти из брегов.
Он может, без доли обмана,
Спасать иль губить моряков.
Ему и имён есть немало;
Нептун, Посейдон, или Зевс
Но бед он приносит изрядно
Для тех, кто в пучину залез.
Он рушит града водяные,
Ломает борта на судах,
Но тушит пожары лесные,
Не дав обратить нам всё в прах.
Живя на далёкой планете,
Он видит дома, облака.
Он видит всю воду на свете
Будь то туман иль река.
Он любит просторы земные,
Он чувствует море и лес
И может тебе, если хочешь,
Открыть миллиарды чудес.
Свидетельство о публикации №108021302492