Когда ты не живёшь, лишь существуешь

Когда ты не живёшь, лишь существуешь,
Идёшь вперёд, смотря себе под ноги.
Когда ты в жизни больше не рискуешь
И ждёшь, чего тебе подкинут боги.
Когда ты смотришь сквозь глаза пустые,
Вкушаешь мир всё время в чёрном свете.
Когда вокруг тебя лишь тени злые,
И ты один блуждаешь по планете.
Когда в груди твоей осколок глыбы,
Который не способен уж на чувства.
Когда в душе ледовые отшибы,
В ней больше не видать того искусства.
То первый признак самой острой боли,
Ниспосланной когда-то человеку,
Я всё ещё в плену её неволи,
Но скоро разорву и камнем в реку…


Рецензии