Солнечный зайчик

Зайчик солнечный скачет по дому-
Золотистый, смешной озорник-
По дивану,по стульям,по полу
Скачет смело,как будто привык
Он вот так каждый день веселиться
Беззаботно в квартире моей.
Как сюда он сумел заселиться?
Кто открыл чудо-зайчику дверь?
Я сижу,наблюдая с улыбкой,
Как он скачет-с дивана на шкаф;
Вот мгновенье зависнет над книжкой,
И сорвётся вдруг,на пол упав.
А потом начинает движенье вновь:
От пола и до потолка,
На стене задержавшись немножко,
Чудно сделает два кувырка.
По диванным подушкам проскачет,
По котёнку,что дремлет сейчас.
Этот маленький солнечный зайчик-
Это капелька солнца для нас.
А под вечер он в угол забьётся,
Чтобы вновь,отдохнув,по утрУ,
Непременно с лучом первым солнца
Вновь продолжить смешную игру.


Рецензии