Волчонок-2
И волчонок впервые покинул нору.
Он этот мир впервые увидел
И свежий воздух ощутил.
Запахи свободы ноздри трепетали.
Травинки нежно лапы щекотали.
Этот мир был так интересен,
Но сегодня волчонку казался он тесен.
Он помнил, как ночью его мать защитила —
От дыхания смерти собою закрыла.
Все пули она на себя приняла,
Но дочек своих она спасти не смогла.
Шерсть на щеках была мокрой от слез.
Сознание вмиг лишилось всех грёз.
И возможно волчонок не станет волком,
Но он будет помнить о том:
Как плоть раздирали собаки
И как кто-то смеялся дерзко у реки,
Как он жался от страха к земле,
В то время как смерть ходила в норе.
На утро все стихло, дождем смыло кровь.
Для волчонка всё кончилось и началось вновь.
Сейчас он не знает, что делать ему,
Ведь он толком не знает что, как, почему.
Он только лишь знает, что мамы его уже нет,
Что никто уж не скажет: «Сыночек, привет!».
Казалось все кончено — ведь ему не прожить,
Но ему судьбой уготовано за семью отомстить.
Под вечер волчонка, другая волчица подозвала,
И к волчатам своим его приняла.
Ей было плевать, что он не её,
Она не могла оставить его одного.
Волчица вскормила его своим молоком,
В то время как небо залилось дождем.
Так и вырос волчонок, науку жизни внимая,
И сладкую месть, в своей душе питая.
2005
Свидетельство о публикации №108021302253