Волчонок
И ночным одеялом укрылась земля,
Родила молодая волчица волчат —
Одного мальчонка и двух девчат.
Две луны они вместе играли,
Две луны они невзгод не знали.
Но когда зажглась третья луна,
К волчьей стае примкнула беда.
Три вспышки в ночи осветили туман
И трижды сомкнулся смерти капкан.
А небо, видя всё это, глаза руками закрыло
И слёзы дождинки на небо пролило.
И только волчонок остался один
Среди обширных таёжных картин.
2004
Свидетельство о публикации №108021302247