Пораженье

Ты сладкий плод, запретом окруженный,
Чужой улыбкой и мечтой моей…
И спелый вид до сели не вкушенный
Приманит взоры чистотой своей…

Ты где-то рядом… Лежишь почти в кармане,
И в тоже время где-то далеко…
Звенит мобильный… мечта опять в тумане…
Я не прошу у Бога жить легко…

Но так, увы, сложилось в этой жизни,
Что мы не вправе счастье воровать…
И пусть живут тобою мои мысли…
Пусть буду вновь лишь о тебе мечтать…

Ты лишь очередной сладчайший плод воображенья,
Пусть даже от любви я не проснусь…
Я принимаю должное – лихое пораженье
И вновь к тебе, увы, не потянусь!..


Рецензии