Волки
И слышен и вой где-то та в вышине
А на небе смеётся полная луна
Что ночью случится, знает она.
Вожак говорит: «Пора нам спешить».
Но стая молвит: «Зачем уходить?»
«Нам надо покинуть родные леса,
А иначе придется идти в небеса».
«Но зачем нас кому-то убивать?»
«Чтоб шкуру нашу по полу распластать».
Вся стая согласна была идти
Но волк молодой стал вожаку на пути.
«Куда ты хочешь нас завести?»
«Лучше дай мне спокойно пройти».
Так старый вожак и волк молодой
Спор завели затяжной.
Потом сцепились в мёртвой хватке…
…Пятна крови на траве,
Клочья шерсти на земле.
Луна проливает остаточный свет,
На горизонте брезжит рассвет.
Восходящее солнце оповещает миру о том
Что волк молодой стал вожаком.
2004
Свидетельство о публикации №108021302234