Надоело

Эх, надоело жить, как все.
Куда ни кинь - одни запреты.
А пробежаться б по росе!
В траву упасть бы жарким летом,

И в небо синее глядеть,
Внимая треллям жаворОнка,
И во весь голос песню петь
"Ой, ты, родимая сторонка!"

Мы в суете чего-то ждем,
Все что-то ищем, и находим мы,
Но забываем отчий дом,
И куст под окнами смородины.


Рецензии