К Л. О

Прости мне годы, прожитые зря.
Прости мне все стихи не о тебе.
Теперь все будет только для тебя.
Ты лучик света в сумрачной судьбе.

Не верь словам, верь нежности моей,
Верь юности, она не может лгать -
Как трудно расставаться будет с ней!
Но и еще труднее удержать.

Не вспоминай давно забытых мной,
Поверь никто не стоит твоих слез.
Все бренно и невечно под луной.
Неактуален заданный вопрос.

И не живи, прошу, прошедшим днем.
Нам рано жить, воспоминаньям вверив
Свою судьбу. Себя мы предаем,
В который раз захлопывая двери.

Любуйся солнцем, радуйся луне,
Пляши от горя, а от счастья плачь.
Звови друзей, оставшись в тишине,
Не бойся утопить в реке свой мяч.


Рецензии