Красный смех

Бросался пылью в глыбы стен
Уставший ветер.
Срывался пропастью сирен
Надрывный голос.
И кто-то страшный вновь стоял
У изголовья,
Вселяя в души и сердца
Холодный ужас.

Земля отторгнула детей
Своих убитых,
И стало тихо, как бывает
Ранним утром.
И чем-то веяло с полей,
Залитых кровью,
И полыхало небо
Заревом пурпурным.


Рецензии