Тишина ночи

Тишина ночи покрылась плесенью
И горят фонари желтым фосфором.
Пробуди меня ото сна своими песнями
И скажи "прощай" уходящей осени.

Я не верю больше в предания вечности.
Да, я слеп, отведи меня в небо за руку,
Может там отрекусь от своей беспечности
Может быть утону в твоих глаз бесконечности.

Я пытался сохранить твое дыхание
Пока в моих руках твое сердце билось;
Не было для меня времени и расстояния,
Не было случая, что бы тогда ни случилось.

Но не осталось воздуха для танца пламени,
Не осталось веры в мечту уверовать,
И мгновенно кровь в венах стала каменной.
Осталось только по указателям следовать.


Рецензии