Первая любовь
Всё, что любим ускользает,
Зимний день проходит,
И поезд твой уходит,
Тает снег, его не видно,
И мне становится обидно:
Жизнь погасла без тебя,
Была ты первой у меня.
Свой, потеряв билет,
Тебе шепнул я вслед:
Будишь ли меня ты ждать,
Проснувшись ночью, звать,
Будишь ли ты жертвовать собой,
Чтоб прожить хоть миг со мной.
Или письма все сожжёшь,
Любовь свою ты заберёшь,
И в пепле главных слов
Не увидишь больше снов,
Где мы с тобой гуляли,
И пальцы рук ласкали
Тебя тепло и нежно,
И порой небрежно.
Но любовь недавно мы узнали,
И в глазах ответы прочитали:
Первая любовь, как первый снег,
В этой жизни настигает всех,
Её не ждут, она приходит,
И незаметно всех находит.
Ей хотим мы покориться,
Но она не долго длиться.
И как снежинка на губах,
Быстро тает на глазах.
И растаяв, наши грёзы,
Превратились в слёзы.
Но вместе будем мы,
Холодной ждать зимы,
Как долгожданную любовь,
Что попала в нашу кровь,
И быть может или нет,
На перекрестке двух планет
Мы встретим вновь
Свою первую любовь!
Свидетельство о публикации №108021302014