Зимняя пора
Покинула мои края,
И, серебря верхушки сосен,
Суровым ликом декабря,
Игривой вьюгой для забавы
Путь заметая со двора,
Неторопливо, величаво
Ступает зимняя пора.
Одеты в белое деревья,
Метель им навевает сны.
В сугробах прячется деревня
Ждать наступления весны.
Изба горит огнями окон,
Труба на крыше, синий дым.
И пень, довольный, будто к сроку,
Покрывшись снегом, стал седым.
Свидетельство о публикации №108021302005