Две дороги

Покинув гладь своей дороги тихой,
Ползущей томно среди сонных ив,
Ступаю снова на дорогу лиха
Я, голову виновно опустив.

Идет она по кочкам, извиваясь,
Через леса и черный бурелом.
А с прежней жизнью я своей прощаюсь,
Теперь она мне кажется лишь сном.

Так и брожу средь двух дорог все время
Из них не в силах выбрать не одну.
Легло тяжелой ношей это бремя
В не по размеру малую суму.

А между тех дорог - туман сомнений,
Границы же путей едва видны.
В тумане чудятся неведомые тени,
Как порожденья мертвой тишины.

А иногда бывает, я встречаю
Шагающих одною из дорог.
На лицах их мне не найти печали,
Не знают, что им уготовил рок,

Они считают только свой путь верным,
И по нему взойдут на горный пик.
Тогда я думаю: "друзья, как это скверно
Идти двумя дорогами в тупик".


Рецензии