В Ночи

Под звон дождя, под пеленой в Ночи,
Под сомны звуков, рвущих в унисоне.
Фонарные огни как палачи,
Как жертва-Я. В деревьях ветер стонет.

С минутой каждой Ночь входила в раж,
Бросалась комьями в глаза со злобой,
Стояла оком, как незримый страж,
И заражала всех своей тоской особой,

Что зарождается на стыке двух миров,
Будто цветок средь выжженного поля,
Будто срывая сумрачный покров,
Свобода зарождается в неволе.

Над бездной будто бы зависнув в высоте,
Как пробиваются через асфальт растенья,
Как свет, родившись в полной темноте,
Как мечется душа, ища забвенья.

Как бьются волны о холодный риф,
Как под напором ветра выживает пламя,
Как ключ, единственную дверь открыв,
Как знаменосец, поднимая знамя.

В ней вся тоска и радости печаль,
И безграничая любовь смешались.
И материнским оком фонарей
Нам указует путь, чтоб мы не потерялись.


Рецензии