Я растерял

Я растерял друзей во тьме июльской Ночи
Так, как теряют шляпу на ветру,
И лишь проснувшись с болью поутру,
Вдруг понял я, что день мой стал короче.

И понял лишь тогда, все, что хотел понять я,
Что рядом нет своих, и здесь я как чужой,
Нет рядом слов живых, чтоб заключить в объятья,
Нет высохших ручьев, наполнить чтоб водой.

Нет рядом тьмы небес, чтоб разбросать алмазы,
И рядом нет дождя, чтоб травы напоить,
Нет под рукою слов, чтобы сложить рассказы,
Нет под рукою рифм, чтобы стихи сложить.

И нет в руке семян, чтобы засеять поле,
И нет в руках косы, чтоб заросли скосить.
Остался только страх, да ощущенье боли,
Да узел, но его никак не разрубить.


Рецензии