Обычный день

Вновь наступает новый день,
Но все как прежде, суета.
Надежды умирает тень,
И задыхается мечта.

Бегут минуты и часы,
Сплетаясь в череду тоски,
А дни душевного тепла
Так безнадежно далеки.

И впереди туман и мрак,
Все будет так же, как у всех,
Не знаю, как же сделать так,
Чтоб избежать мучений тех.

Но все пройдет, и через миг
В потоке сумрачной толпы,
Ты не услышишь сердца крик,
Все мысли четки и скупы:

Успеть закончить все дела,
Придумать новый ряд проблем!
Лишь отражают зеркала
Пустой всей этой жизни плен.

Ты не заметишь на бегу
Зовущий, долгожданный взгляд.
Он словно шепчет: «Я смогу…»,
Но шаг, и нет пути назад.

И одиноких рук тепло
Не сможет никому помочь,
А ведь оно согреть могло
Слезами залитую ночь.

Ты помнишь всех, кто был с тобой
Кого ты не увидишь вновь,
И каждый раз сама себе
Придумала игру в любовь.

Это спасало от тоски,
Но только знала все равно,
Что в этой жизни и тебе,
Счастливой быть не суждено!

Ведь счастье – временный обман,
Придумать сказку, чтоб в ней жить.
Однажды лишь открыв глаза,
Себя безумно одиноко ощутить.


Рецензии