Первый раз о любви
Нет прекрасней ничего.
Знать ,что он уже так близок и ...
Оттягивать его.
Трепет от рукопожатья и
Игра влюбленных глаз,
Поцелуй души манящей
Чист , прозрачный как алмаз.
Мир иллюзии пьянящей
Счастье нам в мечтах дает
И в любви не преходящей
Страсти пламенный полет.
Но спорхнув с небес на землю,
Наяву вкусив любви,
Вот; момент тот вожделенный
Чистой огненной любви?
А мечта уже разбита,
Память правит этот бал,
И в обмен на обладанье
Мир иллюзии пропал.
И разлуки ожиданье
В сердце скрежетом войдет.
Нет, пожалуй, хуже муки,
Чем бояться наперед.
Вроде нет причин для грусти,
И весна в душе поет,
Но когда вкусил ты счастье,
Час печали настает.
В этом мире гармоничном
Сочетаются они.
Если счастлив в жизни личной,
Значит скоро жди беды.
Ожиданье счастья лучше
Ощущения его.
Обладание опасно,
Ведь не вечно и оно.
Но тогда нельзя и счастье
Ощутить, увы, сполна,
Ведь всегда его отравит
Из предчувствия стена.
Ну , а если , все неправда,
Если страхи все забыть,
И в мечтах любви свершенье
Наяву суметь вкусить.
Если чувствуешь , что счастлив,
То не верить, что сполна,
И тогда боязнь расплаты
Не настигнет никогда!.
21.02.1993г
Свидетельство о публикации №108021300018
Спасибо!!!
Рада знакомству!!!
Наталия Гранковская 13.02.2008 08:19 Заявить о нарушении
Елена Романова -Никитенко 13.02.2008 08:44 Заявить о нарушении