Он все знал... он все понимал...

Он все знал,он все понимал,
Без упрека в глазах,но с надеждой
Он до дома ее провожал
Как неделю назад,как и прежде.

Простояв для приличия срок,
Как счастливая милая пара,
Провожал он ее за порог,
И она,пусть без слов , убегала.

Пряча слезы,обиды не скрыть,
Ведь мальчишка впервые влюбился,
Горечь боли вином не залить,
Хоть ты б в этом вине утопился.

Как ей больно стоять и молчать,
Ведь в невинных глазах отразится
То желанье хотя бы обнять,
Что давно уже в сердце таится.

Но она безнадежно взглянув
На правдивые детские глазки,
Как всегда отягченно вздохнув,
Уходила в подъезд без оглядки.

Как хотелось догнать,закричать,
Рассказать,что в душе наболело,
Но зачем нам огонь раздувать
Из того, что давно уже тлело.

Он ведь знал,неправдивой улыбки
Недостатчно,чтоб ликовать
Он устал слезы лить за ошибки,
Потому и не смел догонять.

Уходил,обижаясь на бога,
Кто такую любовь даровал,
Только с мыслью:ВСЕ В ЖИЗНИ УБОГО!
Он под утро порой засыпал.

Каждый день начинал все сначала,
Каждым утром ее забывал,
Только как бы душа не желала
Каждый вечер ее провожал.


Рецензии