Луна на бреющем полете...

Луна на бреющем полете
Пронзает неба горизонты…
Кровавым росчерком пера
Окрашен снег вокруг меня.
Вдали лежит бездыханное тело.
Еще вчера она жила так смело.
Смеялась, в танце весело кружась.
Теперь же…
Покрыты снежной пеленой
Её потухшие глаза.
Жизнь, бившая фонтаном час назад,
Сочится в снег с разорванного горла.
А на опушке…
Мелькают факелов огни.
Спешит народ, гонимый злобой,
Чтоб поквитаться за судьбу.
Спокоен…
Мой безмятежный грустный взор…
Ведь тихо ангел
Спустилась за моей спиной.
Печально смотрит стороной,
Пытаясь заглянуть в глаза,
Чтоб там найти на все ответы,
Но пусты ее старанья,
И, повернувшись, ухожу я.
Темной стороной луны пробравшись
Мимо тех, что так хотят меня убить,
Я знаю, ангел защитит.
Спокойной ночи, Ангел мой, спокойной ночи…


Рецензии