На границе зимы с весною

На границе зимы с весною
Я в любовных стою утехах,
Облачённый в тоску. Не стоит
Даже думать, что звонким смехом
Разольётся душа, вскрывая
Лёд пленённых морозом речек!
Солнце, в пасмурности зевая,
Всё не греет. И просто нечем
Крыть козырную карту снежную!
Блеф рождает мой рьяный риск -
Я рисую рукою нежною
На холсте февраля обрис,
Междометьем с себя срывая
Стук влюблённого сердца. Чуть
Преграждаю им, ход сбивая,
Часовым стрелкам ветхий путь...


Рецензии