Бред больного человека...

Бред больного человека,
который
опустошает холодильник,
когда ему в глаза глядит
чужая смерть
с ухмылкой сытого кота.
Вчера.
Сегодня солнце,
холодильник полон снова.
Но бред опять возобновлен.
К чему? К тому же месту
что и снова
и завтра и опять.
А кот действительно был сыт.
Он съел очередную мышку.
(И мышь отходит в мир иной,
и даже кот. Хотя смешно звучит:
мертвее смерти, или иначе:
живее всех живых)
Бред. Или, быть может,
истина. В бреду.
Не знает этого лишь тот, кто
болен, и пьет из молока пакет.
Бред? Поверьте, нет.


Рецензии